Тартар из свеклы с артишоками
Ингредиенты
(1 порции)- свекла - 70 г
- Артишоки консервированные - 40 г
- Каперсы - 3 г
- Масло оливковое - 10 г
- Крем бальзамик - 5 г
- Миндаль копченый - 6 г
- Соль - 2 г
- Перец горошком - 1 г
- Кедровые орехи - 3 г
- Масло растительное - 10 г
- Овощные чипсы - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
-
1Свеклу приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна.
-
2Запечь в духовке в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
-
3Нарезать свеклу на мелкие кубики.
-
4Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы.
-
5Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
-
6Артишоки разрезать на четвертинки.
-
7Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными.
-
8На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.