Тартар из свеклы с артишоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • свекла - 70 г
  • Артишоки консервированные - 40 г
  • Каперсы - 3 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Крем бальзамик - 5 г
  • Миндаль копченый - 6 г
  • Соль - 2 г
  • Перец горошком - 1 г
  • Кедровые орехи - 3 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Овощные чипсы - По вкусу

Способ приготовления

Автор рецепта - Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie (г. Санкт-Петербург) 

  1. 1
    Свеклу приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна.
  2. 2
    Запечь в духовке в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
  3. 3
    Нарезать свеклу на мелкие кубики.
  4. 4
    Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы.
  5. 5
    Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
  6. 6
    Артишоки разрезать на четвертинки.
  7. 7
    Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными.
  8. 8
    На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.



Теги: