Тартар из лосося с малосольным огурцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Лосось - 90 г
  • Бобы эдамаме - 7 струч.
  • Лук-резанец - 3 г
  • Огурцы малосольные - 1 шт.
  • Водоросли хияши - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артёма Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

  1. 1
    Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм.
  2. 2
    Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка.
  3. 3
    Лук-резанец мелко нарезать.
  4. 4
    Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.
  5. 5
    Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.



Теги: