Тартар из гребешка с авокадо
Ингредиенты
(4 порции)- Морские гребешки - 200 г
- Авокадо - 2 шт.
- Бобы эдамаме - 20 г
- Лимонный сок - 10 г
- Перец - По вкусу
- Масло оливковое - 30 г
- Перец чили - По вкусу
- Соль - 1 щепотк.
- Трюфельное масло - 10 г
- редис - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Евгения Насырова, шеф-повара ресторана "Танцы. Food&People" для летнего гастрономического фестиваля Moscow Restaurant Week "Тартары"
-
1Гребешок и авокадо нарезать кубиками.
-
2Авокадо заправить частью оливкового и трюфельного масла, посолить и выложить в тарелку.
-
3Гребешок приправить оливковым и трюфельным маслом, выложить поверх авокадо.
-
4Посолить, добавить чили перец, и сбрызнуть лимонным соком.
-
5При подаче украсить бобами и редисом.