Тартар из говядины с яблоками
Ингредиенты
(1 порции)- Говяжья вырезка - 100 г
- Яблоко - 40 г
- Соус:
- Лук - 10 г
- Корнишоны - 5 г
- Каперсы - 2 г
- Петрушка - 2 г
- Горчица - 3 г
- Соус Chili Garlic - 2 г
- Соус ворчестер - 2 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Кнели:
- Маслины - 10 г
- Помидоры вяленые - 5 г
- Кедровые орехи - 2 г
- Украшение:
- Яичный желток - 1 шт.
- Зеленый лук - 1 г
- Чипсы из киноа - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste
-
1Мелко нарезать говяжью вырезку.
-
2Порубить лук, корнишоны, каперсы и петрушку. Смешать с горчицей, соусом «Chili garlic» и «Ворчестер», оливковым маслом.
-
3Смешать соус с рубленной говядиной.
-
4Натереть яблоко на мелкой терке, добавить оливковое масло.
-
5Взбить в блендере ингредиенты для кнели.
-
6Выложить на тарелку тартар, сверху — желток и нарезанный лук.
-
7С помощью ложки сделать кнели. Украсить чипсой из киноа.