Тартар из говядины с яблоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говяжья вырезка - 100 г
  • Яблоко - 40 г
  • Соус:
  • Лук - 10 г
  • Корнишоны - 5 г
  • Каперсы - 2 г
  • Петрушка - 2 г
  • Горчица - 3 г
  • Соус Chili Garlic - 2 г
  • Соус ворчестер - 2 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Кнели:
  • Маслины - 10 г
  • Помидоры вяленые - 5 г
  • Кедровые орехи - 2 г
  • Украшение:
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Зеленый лук - 1 г
  • Чипсы из киноа - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Искандера Джамилова, шеф-повара гастробистро Taste

  1. 1
    Мелко нарезать говяжью вырезку.
  2. 2
    Порубить лук, корнишоны, каперсы и петрушку. Смешать с горчицей, соусом «Chili garlic» и «Ворчестер», оливковым маслом.
  3. 3
    Смешать соус с рубленной говядиной.
  4. 4
    Натереть яблоко на мелкой терке, добавить оливковое масло.
  5. 5
    Взбить в блендере ингредиенты для кнели.
  6. 6
    Выложить на тарелку тартар, сверху — желток и нарезанный лук.
  7. 7
    С помощью ложки сделать кнели. Украсить чипсой из киноа.



Теги: