Тартар из говядины под соусом «Кровавая Мэри»

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Говядина (вырезка) - 80 г
  • Лук-резанец - 2 г
  • Лук-шалот - 5 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Огурцы маринованные - 20 г
  • Перец болгарский желтый - 20 г
  • Перец болгарский красный - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Для соуса:
  • Кетчуп - 100 г
  • Водка - 50 мл
  • Уксус яблочный - 10 мл
  • Кумин - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Борзенко, шеф-повара ресторана Craft Kitchen

  1. 1
    Кетчуп, водку, уксус и кумин взбить до однородной массы.
  2. 2
    Говяжью вырезку, лук, огурцы, перец болгарский и лук-резанец нарезать мелкими кубиками.
  3. 3
    Добавить соль, перец и оливковое масло. Перемешать.
  4. 4
    На тарелку выложить тартар из говядины и сверху полить соусом «Кровавая Мэри». Украсить зеленью.



Теги: