Таранчуг

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • баранья грудинка - 2 кг
  • Квас красный - 500 мл
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Лавровый лист - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы»

  1. 1
    Нарежьте грудинку небольшими кусочками, срезая излишки жира и разрубая косточки и хрящи.
  2. 2
    Положите жир в чугунную кастрюлю и подогрейте его на среднем огне. Если жира не хватает, чтобы потом поджарить овощи, добавьте растительное масло.
  3. 3
    Нарежьте лук кубиками, морковь кружочками, а чеснок раздавите.
  4. 4
    Овощи обжарьте в кастрюле с жиром на сильном огне. Туда высыпьте мясо, мешайте и обжаривайте, пока лук не начал подгорать.
  5. 4
    Добавьте 1/3 кваса, перемешайте и проварите на среднем огне. Когда вся жидкость испарится, влейте остальной квас, добавьте душистый перец и лавровый лист.
  6. 5
    Перемешайте, доведите до кипения и топите на маленьком огне до готовности мяса.
  7. 6
    Блюдо подавайте с домашним хлебом, отварным картофелем или гречкой.



Теги: