Тартар из лосося с малосольным огурцом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Филе лосося - 90 г
  • Бобы эдамаме - 10 струч.
  • Лук-резанец - 3 г
  • Водоросли хияши - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Артема Сергеева, шеф-повара ресторана Mercedes bar

  1. 1
    Филе лосося нарезать кубиком со стороной 5-6 мм. Соевые бобы опустить в кипяток на 10-15 секунд, откинуть на дуршлаг и опустить под струю холодной воды на 20 секунд, очистить от шкурки. На украшение оставить 1-2 стручка. Лук-резанец мелко нарезать.
  2. 2
    Малосольный огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Смешать все ингредиенты.
  3. 3
    Смешать оливковое масло и сок лайма, полить смесью, украсить бобами и водорослями хияши.



Теги: