Тар-тар из томатов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Микс салат - 100 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 6 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Для поленты:
  • Вода - 300 мл
  • Крупа кукурузная - 100 г
  • Соль - По вкусу
  • Бальзамический соус - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Зотова, бренд-шефа ресторанов Zotman Pizza Pie

  1. 1
    Готовим поленту: в кипящую воду добавить кукурузную крупу, заварить кашицу средней густоты. Приправить по вкусу.
  2. 2
    Перелить получившуюся смесь в квадратную форму и отправить в морозилку на 15 минут.
  3. 3
    Вынуть поленту из формы и нарезать брусками.
  4. 4
    Панировать получившиеся броски в кукурузной крупе и обжарить в масле до хрустящей корочки.
  5. 5
    Снять с помидоров кожицу, очистить от семян
  6. 6
    Нарезать мякоть кубиками, приправить солью.
  7. 7
    Выложить тар-тар на тарелку, рядом положить поленту и микс-салат. Заправить бальзамическим соусом.



Теги: