Тальятелле с зелеными овощами
Ингредиенты
(1 порции)- Тальятелле - 60 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец чили - 2 шт.
- Цуккини - 2 шт.
- Ростки спаржи - 2 шт.
- Зелёный горошек - 50 г
- Шпинат - 100 г
- Масло оливковое - 10 мл
- Молоко кокосовое - 120 мл
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Виктора Апасьева, шеф-повара ресторана Tarantino
-
1Отварить пасту до состояния «аль денте».
-
2Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить несколько зубчиков чеснока и 2 маленьких перца чили. После того как овощи зазолотились, добавить в сковороду нарезанный соломкой цукини, добавить зеленый горошек, заранее бланшированную спаржу. Хорошо обжарить все вместе.
-
3В сковороду влить коксовое молоко и довести до кипения.
-
4Выложить готовые овощи в пасту. Прогреть все вместе на сковороде. Добавить соль и перец по вкусу. Сверху выложить свежий шпинат.