Тако с конгрио

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Авокадо - 25 г
  • Филе конгрио на коже - 70 г
  • Лаймовый фреш - 6 мл
  • Тортилья - 1 шт.
  • Лук-шалот - 12 г
  • Масло растительное - 20 мл
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Перец чили красный - 2 г
  • Салат «Айсберг» - 10 г
  • Сахарный сироп - 6 мл
  • Соус из хрена - 5 г
  • Петрушка - 1 г
  • Кинза свежая - 1 г
  • Чеснок - 1 г
  • Кинза (стебель) - 1 г
  • Смесь специй для тунца (розмарин, молотый перец, тимьян, тмин) - 1 г

Способ приготовления

Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up

  1. 1
    Приготовить заправку для салата. Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить. Лук-шалот порубить на сегменты со стороной 0,2 см. Влить лаймовый фреш и сахарный сироп, добавить растительное масло (12 мл). Перемешать.
  2. 2
    Авокадо нарезать соломкой длиной 4–6 см, толщиной 0,6 см.
  3. 3
    Салат айсберг нарезать поперек полосками шириной 0,5 см.
  4. 4
    Перец чили нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см, толщиной 0,2 см.
  5. 5
    Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
  6. 6
    В миске соединить авокадо, салат айсберг, перец чили и заправку для салата. Аккуратно перемешать.
  7. 7
    Филе конгрио на коже посыпать смесью специй для тунца и обвалять со всех сторон в муке.
  8. 8
    Обжарить конгрио в сковороде на разогретом растительном масле до готовности и образования равномерного золотистого колера.
  9. 9
    Наполнить обжаренную лепешку салатной смесью, поверх выложить обжаренное филе конгрио и полить соусом «Хрен». Украсить тако кинзой.



Теги: