Тако с конгрио
Ингредиенты
(1 порции)- Авокадо - 25 г
- Филе конгрио на коже - 70 г
- Лаймовый фреш - 6 мл
- Тортилья - 1 шт.
- Лук-шалот - 12 г
- Масло растительное - 20 мл
- Мука пшеничная - 5 г
- Перец чили красный - 2 г
- Салат «Айсберг» - 10 г
- Сахарный сироп - 6 мл
- Соус из хрена - 5 г
- Петрушка - 1 г
- Кинза свежая - 1 г
- Чеснок - 1 г
- Кинза (стебель) - 1 г
- Смесь специй для тунца (розмарин, молотый перец, тимьян, тмин) - 1 г
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Bottoms Up
-
1Приготовить заправку для салата. Петрушку, кинзу и чеснок мелко порубить. Лук-шалот порубить на сегменты со стороной 0,2 см. Влить лаймовый фреш и сахарный сироп, добавить растительное масло (12 мл). Перемешать.
-
2Авокадо нарезать соломкой длиной 4–6 см, толщиной 0,6 см.
-
3Салат айсберг нарезать поперек полосками шириной 0,5 см.
-
4Перец чили нарезать тонкой соломкой длиной 1,5–2 см, толщиной 0,2 см.
-
5Лепешку обжарить на электрическом гриле или сковороде гриль до образования золотистых полос.
-
6В миске соединить авокадо, салат айсберг, перец чили и заправку для салата. Аккуратно перемешать.
-
7Филе конгрио на коже посыпать смесью специй для тунца и обвалять со всех сторон в муке.
-
8Обжарить конгрио в сковороде на разогретом растительном масле до готовности и образования равномерного золотистого колера.
-
9Наполнить обжаренную лепешку салатной смесью, поверх выложить обжаренное филе конгрио и полить соусом «Хрен». Украсить тако кинзой.