Сыроежки, жареные в сметане

Andrey Starostin / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сыроежки - 400 г
  • Сметана - 4 стак.
  • лук репчатый - 2 голов.
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Почистите и промойте лук. Переберите сыроежки, очистите и тщательно промойте. Отварите эти грибы в кипящей подсоленной воде около пяти минут, откиньте на дуршлаг – дайте стечь воде.
  2. 2
    Лук нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его в разогретом масле до золотистого цвета, снимите с огня. Нарежьте сыроежки соломкой, обжарьте на разогретом масле отдельно от лука до готовности. Ранее обжаренный лук добавьте к грибам, влейте сметану, посолите и перемешайте. Доведите блюдо до кипения и держите две минуты, после чего убирайте с огня.
  3. 3
    Мелко нарезанный укроп можно добавить к сыроежкам перед подачей на стол.



Теги: