Сыроежки, запеченные с рисом и ветчиной

© / cobraphotography / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Сыроежки - 400 г
  • Томаты - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 голов.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Ветчина - 120 г
  • Крекеры - 1 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Обработайте сыроежки, освободите их от ножек. Посыпьте приправами из трав, солью и перцем.
  2. 2
    Для начинки отварите до готовности рис, после чего добавьте к нему поджаренные морковь, лук, ножки грибов, мелко порезанную ветчину и пару рубленых долек чеснока.
  3. 3
    Массу перемешайте и добавьте тертый твердый сыр, нарезанный кубиком томат и дробленые в крошку крекеры. Посолите по вкусу.
  4. 4
    В шляпки грибов (в идеале, чтобы они были крупными) уложите начинку. Смажьте при помощи кисточки майонезом, сбрызните маслом и запекайте в течение 25 минут в духовке при температуре 190 градусов.



Теги: