Сыроедческие шарики с финиками в кунжуте

Фото: Екатерина Дорофеева / АиФ
Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Финики без косточек - 10 шт.
  • Миндаль - 100 г
  • Кунжут - 4 ст.л.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 ч.л.
  • Соль - 1 щепотк.

Способ приготовления

  1. 1
    Измельчить в блендере миндаль. Также измельчить финики вместе с соком половины лимона и водой.
  2. 2
    Миндаль, финики и остальные ингредиенты хорошо перемешать до состояния липкого теста.
  3. 3
    Скатать полученную массу в шарики и обвалять их в кунжуте.
  4. 4
    Поставить шарики в заморозку для полного затвердевания.



Теги: