Сырный суп со шпротами

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сыр плавленый - 250 г
  • Шпроты - 100 г
  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук-порей - 100 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Сливки 33% - 200 г
  • Картофель - 400 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Масло сливочное - 30 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»

  1. 1
    Сначала на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук порей (белая часть), картофель до полуготовности, добавляем муку.
  2. 2
    Затем добавляем шпроты и пассеруем еще 5 минут на медленном огне.
  3. 3
    После добавляем сливки, бульон куриный и плавленый сыр (можно использовать дружба, виола или янтарь).
  4. 4
    Варим суп на медленном огне 1 час и пробиваем блендером и доводим до вкуса солью с перцем. Суп готов!
  5. 5
    Налитый в тарелку суп украшаем рыбками шпротами и хлебными гренками.



Теги: