Сырный суп со шпротами
Ингредиенты
(4 порции)- Сыр плавленый - 250 г
- Шпроты - 100 г
- Куриный бульон - 2 л
- Лук-порей - 100 г
- Мука - 1 ст.л.
- Сливки 33% - 200 г
- Картофель - 400 г
- Масло растительное - 30 г
- Масло сливочное - 30 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Куклева, шеф-повара ресторана «Коптильня»
-
1Сначала на смеси растительного и сливочного масел обжариваем лук порей (белая часть), картофель до полуготовности, добавляем муку.
-
2Затем добавляем шпроты и пассеруем еще 5 минут на медленном огне.
-
3После добавляем сливки, бульон куриный и плавленый сыр (можно использовать дружба, виола или янтарь).
-
4Варим суп на медленном огне 1 час и пробиваем блендером и доводим до вкуса солью с перцем. Суп готов!
-
5Налитый в тарелку суп украшаем рыбками шпротами и хлебными гренками.