Сырный суп с пивом и зелёным луком
Ингредиенты
(10 порции)- Ветчина - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- Сельдерей - 5 веточ.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Мука пшеничная - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 100 г
- Куриный бульон - 5 стак.
- Пиво светлое - 400 мл
- Сыр чеддер - 400 г
- Сливки 35 % - 3 стак.
- Горчица сухая - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 1 пуч.
Способ приготовления
Любимое блюдо моего любимого мужа - сырный суп с пивом. Да, суп тоже может быть с пивом! Хотите попробовать?
Ольга Жданова, Курск
-
1Поджарить на небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину в большой кастрюле. Выложить её.
-
2Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок.
-
3Обжаривать, пока овощи не размягчатся.
-
4Добавить в кастрюлю куриный бульон и пиво. Положить половину ветчины.
-
5Муку обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, размешать.
-
6Взбить все ингредиенты блендером.
-
7Довести суп до кипения. Добавить сыр чеддер, перемешать, влить сливки и горчицу. Выложить оставшуюся ветчину.
-
8Подавать суп, украсив сыром чеддер и зелёным луком.