Сырный суп с пивом и зелёным луком

Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Ветчина - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 5 веточ.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Куриный бульон - 5 стак.
  • Пиво светлое - 400 мл
  • Сыр чеддер - 400 г
  • Сливки 35 % - 3 стак.
  • Горчица сухая - 1 ч.л.
  • Зеленый лук - 1 пуч.

Способ приготовления

Любимое блюдо моего любимого мужа - сырный суп с пивом. Да, суп тоже может быть с пивом! Хотите попробовать?

Ольга Жданова, Курск

  1. 1
    Поджарить на небольшом количестве сливочного масла нарезанную ветчину в большой кастрюле. Выложить её.
  2. 2
    Добавить в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  3. 3
    Обжаривать, пока овощи не размягчатся.
  4. 4
    Добавить в кастрюлю куриный бульон и пиво. Положить половину ветчины.
  5. 5
    Муку обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю, размешать.
  6. 6
    Взбить все ингредиенты блендером.
  7. 7
    Довести суп до кипения. Добавить сыр чеддер, перемешать, влить сливки и горчицу. Выложить оставшуюся ветчину.
  8. 8
    Подавать суп, украсив сыром чеддер и зелёным луком.



Теги: