Сырный суп с лисичками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Молоко - 400 мл
  • Грибы лисички - 150 г
  • Сыр плавленый - 200 г
  • Сыр чеддер - 80 г
  • Сырный соус - 80 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Масло оливковое - 10 мл
  • Мука - 20 г
  • Тимьян свежий - 3 г
  • Орегано сухой - 2 г
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

Рецепт Сергея Носова, шеф-повара ресторанов "Сыроварня"

  1. 1
    На разогретой сковороде без сливочного масла спассеровать пшеничную муку до светло-золотистого цвета (до появления запаха каленого ореха), далее просеять муку через мелкое сито.
  2. 2
    Сливочное масло растопить в сковороде, добавить спассерованную муку, все тщательно перемешать до однородной консистенции, и продолжить пассеровать до светло-золотистого цвета.
  3. 3
    В кастрюлю налить молоко, ввести сырный соус, все тщательно перемешать и добавлять небольшими партиями тертый сыр Чеддер, постоянно помешивая венчиком. Готовить суп только на медленном огне во избежание пригорания и образования комочков.
  4. 4
    Затем ввести небольшими партиями плавленый сыр, постоянно помешивая венчиком.
  5. 5
    Далее в подготовленный суп добавить спассерованную муку тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  6. 6
    Довести суп до кипения, но не кипятить. Готовый суп снять с плиты дать настояться и остудить.
  7. 7
    Лисички обжарить до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел, подсолить и поперчить.
  8. 8
    Подавать суп вместе с обжаренными лисичками.



Теги: