Сырные шарики в панировке и специальном кляре
Ингредиенты
(4 порции)- Кляр - 300 г
- Панировочные сухари - 150 г
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сыр гауда - 200 г
- Сыр фета - 100 г
Способ приготовления
Рецепт шеф-повара Александра Казакова
-
1Сыр гауда натереть на мелкой тёрке и перемешать с мягким сыром фета до однородной массы.
-
2Из получившейся сырной массы руками скатать сырные шарики диаметром 3 сантиметра.
-
3Сырные шарики обмакнуть в подготовленное тесто. Затем сырные шарики обвалять в панировочных сухарях и убрать в холодильник на несколько минут.
-
4Сырные шарики обжарить во фритюре или на сковороде с большим количеством растительного масла до появления золотистой корочки. Подавать с фруктовой горчицей.