Сырные корзинки

© / Eskymaks / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Креветки крупные - 8 шт.
  • Сыр твердый - 80 г
  • Салат - 20 г
  • Белое сухое вино - 20 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Сделайте корзинки из сыра. Разогрейте сковороду с антипригаром без масла на среднем огне. Рассыпьте тёртый на мелкой тёрке сыр в виде круга. Дождитесь, когда он расплавится.
  2. 2
    Снимите сковороду с плиты. Подденьте лопаткой листок с сыром и положите на перевёрнутую стопку или стакан. Дождитесь, когда сырный круг станет твёрдым. Съедобная корзинка готова.
  3. 3
    Разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте чеснок и уберите его. Затем обжарьте креветки до красного цвета. Влейте вино, немного выпарите его. Креветки посолите, поперчите, добавьте рубленую петрушку.
  4. 4
    На дно каждой корзинки положите листик салата, затем обжаренную креветку.



Теги: