Сырники со сметаной и ягодным джемом

Сырники со сметаной и ягодным джемом © / ресторан Burger&Pizzetta
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Творог - 400 г
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Мука - 70 г
  • Сахар - 80 г
  • Ванильный экстракт - 5 г
  • Масло растительное - 10 мл
  • Сметана - 200 г
  • Ягодный джем - 200 г
  • Мята - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta

  1. 1
    Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешиваем до однородной массы.
  2. 2
    Оставить массу в холодильнике на 1 час.
  3. 3
    Из полученной массы формируем сырники по 50 грамм.
  4. 4
    Обжариваем сырники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
  5. 5
    Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
  6. 6
    Готовые сырники украшаем мятой и подаем со сметаной и джемом.



Теги: