Сырники со сметаной и ягодным джемом
Ингредиенты
(4 порции)- Творог - 400 г
- Яйцо (желток) - 2 шт.
- Мука - 70 г
- Сахар - 80 г
- Ванильный экстракт - 5 г
- Масло растительное - 10 мл
- Сметана - 200 г
- Ягодный джем - 200 г
- Мята - 5 г
Способ приготовления
Рецепт Били Шабани, шеф-повара ресторанов Burger&Pizzetta
-
1Творог, желток, муку, сахар и ванильный экстракт перемешиваем до однородной массы.
-
2Оставить массу в холодильнике на 1 час.
-
3Из полученной массы формируем сырники по 50 грамм.
-
4Обжариваем сырники на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны.
-
5Доводим до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8 минут.
-
6Готовые сырники украшаем мятой и подаем со сметаной и джемом.