Свиные котлеты в грибной панировке

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Капуста - 150 г
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Масло подсолнечное - По вкусу
  • Морковь - 1 шт.
  • Паста пенне - 150 г
  • Петрушка - 4 веточ.
  • Свинина - 360 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Шампиньоны - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»

Делаем в выходные

  1. Сделать фарш, нарубить шампиньоны, сделать котлеты. Заморозить.
  2. Отварить пенне
  3. Нарезать морковь, капусту, зелень, закрыть салат в герметичный контейнер

Делаем накануне

  1. Поджарить котлеты, запечь.
  1. 1
    В выходные: нарежьте мелким кубиком шампиньоны. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, посолите и перемешайте.
  2. 2
    Из фарша сформуйте 4 котлеты, каждую запанируйте в шампиньонах. Заморозьте их.
  3. 3
    Пенне отварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, уберите пасту в контейнер.
  4. 4
    Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите мелкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. В миске смешайте капусту, морковь, петрушку, положите все в контейнер и уберите в холодильник.
  5. 5
    Вечером перед работой разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные котлеты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 20-25 минут на температуру 180 градусов.
  6. 6
    Салат посолить, заправить сметаной. Пенне сбрызнуть оливковым маслом.
  7. 7
    Котлеты положить на пасту, салат сложить в отдельный контейнер.



Теги: