Свиные котлеты в грибной панировке
Ингредиенты
(2 порции)- Капуста - 150 г
- Масло оливковое - 5 мл
- Масло подсолнечное - По вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Паста пенне - 150 г
- Петрушка - 4 веточ.
- Свинина - 360 г
- Сметана - 1 ст.л.
- Шампиньоны - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Сергея Синицына, шеф-повара кулинарного сервиса «Шефмаркет»
Делаем в выходные
- Сделать фарш, нарубить шампиньоны, сделать котлеты. Заморозить.
- Отварить пенне
- Нарезать морковь, капусту, зелень, закрыть салат в герметичный контейнер
Делаем накануне
- Поджарить котлеты, запечь.
-
1В выходные: нарежьте мелким кубиком шампиньоны. В миску разбейте яйцо, добавьте фарш, посолите и перемешайте.
-
2Из фарша сформуйте 4 котлеты, каждую запанируйте в шампиньонах. Заморозьте их.
-
3Пенне отварите в кипящей подсоленной воде. Слейте воду, уберите пасту в контейнер.
-
4Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нарубите мелкой соломкой. Листочки петрушки отделите от стеблей и нарубите мелко. В миске смешайте капусту, морковь, петрушку, положите все в контейнер и уберите в холодильник.
-
5Вечером перед работой разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте замороженные котлеты на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку на 20-25 минут на температуру 180 градусов.
-
6Салат посолить, заправить сметаной. Пенне сбрызнуть оливковым маслом.
-
7Котлеты положить на пасту, салат сложить в отдельный контейнер.