Свинина с бамбуком

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бамбук маринованный - 200 г
  • Вода - 100 мл
  • Вырезка свиная - 400 г
  • Древесные грибы - 120 г
  • Имбирь - 12 г
  • Кинза - 20 г
  • Лук - 20 г
  • Лук-порей - 120 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Перец болгарский желтый - 120 г
  • Перец болгарский красный - 120 г
  • Перец чили красный - 2 г
  • Петрушка - 30 г
  • Рис - 200 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус устричный - 120 г
  • Чеснок - 12 г
  • Чёрный молотый перец - По вкусу
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для соуса:
  • Сахар - 10 г
  • Соевый соус - 15 г
  • Чили паста - 10 г
  • Соус устричный - 30 мл
  • Соус чили для курицы - 30 г

Способ приготовления

Рецепт Александра Гололобова, шеф-повара ресторана Mr Lee

  1. 1
    Нарезать свинину тонкими кусочками и замариновать на пару часов в соли, перце и устричном соусе.
  2. 2
    Нарезать все овощи соломкой.
  3. 3
    Смешать все ингредиенты для соуса.
  4. 4
    Все овощи (кроме бамбука) обжарить на раскаленной сковороде (или воке) с добавлением воды.
  5. 5
    Обжарить свинину в большом количестве масла (как во фритюре), разъединить между собой все кусочки.
  6. 6
    Переложить овощи на отдельную тарелку и добавить к ним обжаренную свинину.
  7. 7
    Соединить овощи со свининой и бамбуком, добавить взбитые яйца, томить в течение пары минут на раскаленной сковороде (лучше — на воке) с соусом, постоянно помешивая.
  8. 8
    Выложить на тарелку готовую свинину, добавить в качестве гарнира рис на пару.
  9. 9
    Украсить кинзой и петрушкой.



Теги: