Свекольный крем-суп

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Для крем-супа (300 г на 1 порцию):
  • Свекла запечённая - 450 г
  • Масло подсолнечное - 30 мл
  • Вода - 420 мл
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу
  • Имбирь - 5 г
  • Перец чили свежий - 2 г
  • Сливки кокосовые - 450 мл
  • Лаймовый фреш - 8 мл
  • Цедра лайма - 4 г
  • Для заправки (20 г на 1 порцию):
  • Авокадо - 1 шт.
  • Васаби - 1.5 ч.л.
  • Масло виноградной косточки - 60 мл
  • Белый рисовый уксус - 3 ст.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль морская - По вкусу
  • Для подачи:
  • Салат руккола - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Заварницина, шеф-повара ресторана Meatless

  1. 1
    Запеченную свеклу крупно нарезать и обжаривать в сотейнике на половине растительного масла в течение 2-3 минут. Налить в сотейник воду, довести до кипения, посолить, поперчить.
  2. 2
    Натереть на мелкой терке корень имбиря и цедру лайма, добавить к ним перец чили, нарезанный колечками. Перемешать.
  3. 3
    Лук нарезать полукольцами и обжарить в другом сотейнике на растительном масле до мягкого состояния. Засыпать имбирную смесь.
  4. 4
    Продолжая обжаривать, влить лаймовый фреш и кокосовые сливки. Добавить содержимое первого сотейника, довести до кипения.
  5. 5
    Пробить суп в блендере до однородного состояния и еще раз довести до кипения.
  6. 6
    Приготовить заправку. Мякоть авокадо нарезать небольшими кусочками и соединить с рисовым уксусом, водой и васаби. Пробить блендером, посолить. Добавить масло и хорошо перемешать.
  7. 7
    Крем-суп из свеклы налить в тарелку, выложить заправку из гуакамоле с васаби, полить оливковым маслом, украсить листками рукколы.



Теги: