Свекольный гаспачо с черешней
Ингредиенты
(4 порции)- свекла - 300 г
- Помидор - 250 г
- Огурец - 140 г
- Сок томатный - 200 мл
- Базилик - 3 г
- Белый хлеб - 10 г
- Болгарский перец - 50 г
- Красный лук - 40 г
- Майонез - 10 г
- Масло оливковое - 40 г
- Перец чили - По вкусу
- Сельдерей (стебель) - 30 г
- Укроп - По вкусу
- Уксус винный красный - 10 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Начинка
- Кедровые орехи - 15 г
- Хлеб - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сыр Креметте - 10 г
- Мангольд - 10 г
- Копченая утка - 65 г
- Черешня - 150 г
- Масло базилика - 10 мл
- Базилик - 10 г
- Бальзамический крем - 10 г
- Укроп - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Тимура Абузярова, шеф-повара ресторана Beer Happens
-
1Ингредиенты для основы нарезать и смешать произвольно, затем оставить настаиваться на час.
-
2Пробить всё в блендере и процедить, довести до вкуса.
-
3Нарезать утку, мангольд, извлечь косточки черешни.
-
4Положить все ингредиенты в тарелку, залить основой, выложить сверху кнель.