Свекольные вафли с яйцом пашот, лососем и гуакамоле из яблока

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вафли
  • Мука пшеничная - 250 г
  • Сливочное масло (растопленное) - 60 мл
  • Сметана - 80 г
  • Сок свекольный - 70 мл
  • Яйцо (белок) - 4 шт.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Яблочный гуакамоле:
  • Гуакомоле - 70 г
  • Яблочное пюре - 30 г
  • Подача:
  • Микрозелень - 3 г
  • Помидор - 20 г
  • Сливочный сыр - 30 г
  • Авокадо - 0.5 шт.
  • Яйцо пашот - 1 шт.
  • Слабосоленый лосось - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Колодяжного, шеф-повара винного гастробара Blush

  1. 1

    Вафли:

    Смешать все ингредиенты, кроме белков

  2. 2
    Белки взбить в плотную пену и аккуратно подмешать лопаткой вручную к тесту
  3. 3
    Убрать тесто в холодильник на 40 минут
  4. 4
    Выпекать в вафельнице до готовности
  5. 5

    Яблочный гуакамоле:

    Перемешать классический гуакамоле, приготовленный из мятого авокадо с добавлением сока лайма и перца чили, с пюре из зеленого яблока.

  6. 6

    Подача:

    Отварить яйцо пашот

  7. 7
    На готовую вафлю выложить яблочный гуакамоле и сливочный сыр, слайсы слабосоленого лосося, ломтики авокадо и яйцо пашот
  8. 8
    Украсить мелко нарезанным томатом и микрозеленью



Теги: