Свекольное ризотто с грушей

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(1 порции)
  • Рис арборио - 100 г
  • Бульон овощной - 200 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Свекольный фреш - 50 г
  • Бальзамический крем - 15 г
  • Тимьян - По вкусу
  • Груша - 30 г
  • Тофу маринованный - 30 г
  • Свёкла копчённая - 20 г
  • Масло оливковое - 15 г
  • Кинза - 10 г
  • Чеснок - 10 г
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владислава Корпусова, шеф-повара ресторана Stories

  1. 1
    Шалот нарезать мелким кубиком, чеснок также мелко нарезать. Обжарить на растительном масле или оливковом с добавлением тимьяна. Добавить рис. Довести до полу готовности с добавлением овощного бульона. Добавить свекольный фреш. Оливковое масло, бальзамический уксус, соль перец. Довести до готовности. Дальше по вашему списку.
  2. 2
    Грушу порезать на кубики и закарамелизировать с небольшим количеством сахара.
  3. 3
    Запеченную свёклу и тофу порезать кубиком.
  4. 4
    Кинзу мелко порубить.
  5. 5
    Свеклу, кинзу и грушу заправить оливковым маслом, перемешать.
  6. 6
    Подача: выкладываем ризотто на тарелку, украшаем миксом свеклы, кинзы и груши. Так же добавляем тофу.



Теги: