Свекольник с хреном

Сложность: Мастер
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон свекольник - 1 л
  • Тост с сельдью - 4 шт.
  • Огурец - 100 г
  • редис - 100 г
  • Лук зелёный - 25 г
  • Мороженое из винегрета - 150 г
  • Йогурт - 150 г
  • Сельдерей (стебель) - 100 г
  • Корень хрена - 40 г
  • Бульон свекольник:
  • свекла - 250 г
  • лук репчатый - 70 г
  • Морковь - 70 г
  • Сельдерей (стебель) - 70 г
  • Томатная паста - 50 г
  • Сахар - 10 г
  • Столовый уксус - 10 г
  • Соль - 5 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Вода - 1.5 л
  • Тост с сельдью:
  • Сельдь - 400 г
  • Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Огурец - 60 г
  • Лук зелёный - 15 г
  • Петрушка - 10 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Майонез - 30 г
  • Мороженое из винегрета:
  • Картофель отварной - 50 г
  • Морковь вареная - 40 г
  • Свекла отварная - 50 г
  • Лук-шалот - 10 г
  • Горошек консервированный - 10 г
  • Огурец соленый - 20 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Соль - 1 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis pub & kitchen 

  1. 1
    Способ приготовления мороженого из винегрета:

    1. Все овощи порезать произвольно добавить горошек и масло с солью и пробить в блендере.
    2. Убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  2. 2
    Способ приготовления тоста с сельдью:

    1. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить маслом и майонезом.
    2. Подавать на кусочке черного хлеба.
  3. 3
    Способ приготовления бульона свекольника:

    1. Все овощи измельчить мелкой нарезкой.
    2. Слегка обжарить в кастрюле нарезанные овощи, добавить томатную пасту и потушить.
    3. Добавить воду, соль, сахар, уксус и дать закипеть.
    4. Снять и дать настояться примерно 3 часа.
    5. Процедить и убрать в холодильник, подавать холодным.
  4. 4
    Подача:

    1. На тарелку выкладываем резаные соломкой огурцы, редис, стебель сельдерея.
    2. Рядом кладем йогурт.
    3. Сверху на резаные овощи кладем шарик мороженого из винегрета. Посыпаем тертым свежим хреном и зелёным луком.
    4. Бульон подаем отдельно.
    5. Рядом тост с сельдью на чёрном хлебе.



Теги: