Свекольник с хреном
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон свекольник - 1 л
- Тост с сельдью - 4 шт.
- Огурец - 100 г
- редис - 100 г
- Лук зелёный - 25 г
- Мороженое из винегрета - 150 г
- Йогурт - 150 г
- Сельдерей (стебель) - 100 г
- Корень хрена - 40 г
- Бульон свекольник:
- свекла - 250 г
- лук репчатый - 70 г
- Морковь - 70 г
- Сельдерей (стебель) - 70 г
- Томатная паста - 50 г
- Сахар - 10 г
- Столовый уксус - 10 г
- Соль - 5 г
- Масло оливковое - 10 г
- Вода - 1.5 л
- Тост с сельдью:
- Сельдь - 400 г
- Яйцо, сваренные вкрутую - 2 шт.
- Огурец - 60 г
- Лук зелёный - 15 г
- Петрушка - 10 г
- Лук-шалот - 15 г
- Масло оливковое - 20 г
- Майонез - 30 г
- Мороженое из винегрета:
- Картофель отварной - 50 г
- Морковь вареная - 40 г
- Свекла отварная - 50 г
- Лук-шалот - 10 г
- Горошек консервированный - 10 г
- Огурец соленый - 20 г
- Масло оливковое - 10 г
- Соль - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Бобылева, шеф-повара ресторана Haggis pub & kitchen
-
1Способ приготовления мороженого из винегрета:
1. Все овощи порезать произвольно добавить горошек и масло с солью и пробить в блендере.
2. Убрать в морозильную камеру на 2 часа. -
2Способ приготовления тоста с сельдью:
1. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком, заправить маслом и майонезом.
2. Подавать на кусочке черного хлеба. -
3Способ приготовления бульона свекольника:
1. Все овощи измельчить мелкой нарезкой.
2. Слегка обжарить в кастрюле нарезанные овощи, добавить томатную пасту и потушить.
3. Добавить воду, соль, сахар, уксус и дать закипеть.
4. Снять и дать настояться примерно 3 часа.
5. Процедить и убрать в холодильник, подавать холодным. -
4Подача:
1. На тарелку выкладываем резаные соломкой огурцы, редис, стебель сельдерея.
2. Рядом кладем йогурт.
3. Сверху на резаные овощи кладем шарик мороженого из винегрета. Посыпаем тертым свежим хреном и зелёным луком.
4. Бульон подаем отдельно.
5. Рядом тост с сельдью на чёрном хлебе.