Свекольник с черникой и копченым оленем
Ингредиенты
(5 порции)- Свекла запечённая - 500 г
- Вода - 750 г
- Мед - 150 г
- Сироп глюкозы - 150 мл
- Черника - 300 г
- Бальзамический уксус - 50 мл
- Сырокопченая оленина - 130 г
- Сахар - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Желе из бальзамико
- Вода - 100 мл
- Желатин - 10 г
- Крем бальзамик - 150 г
- Попкорн из дикого риса
- Рис дикий - 100 г
- Масло растительное - 1 чашк.
- Сахарная пудра - По вкусу
- Соль - щепотк.
Способ приготовления
Рецепт Станислава Песоцкого, шеф-повара ресторана BJORN
-
1Свеклу запечь в фольге в течение 1,5-2 часов. После чего остудить, очистить, нарезать произвольно.
-
2Свеклу залить водой, добавить сироп глюкозы, чернику, мед, бальзамический уксус. Все пробить блендером. И процедить через сито.
-
3Остудить пробитую массу в холодильнике в течение нескольких часов.
-
4Приготовить желе из бальзамико: замочить желатин, смешать воду и крем бальзамико, довести до кипения и аккуратно ввести желатин. Охладить в холодильнике.
-
5Приготовить попкорн: дикий рис обжарить во фритюре, пока он не начнет лопаться. Извлечь попкорн из масла и дать стечь на бумажном полотенце. Посолить и посыпать сахарной пудрой.
-
6Оленину нарезать слайсами и положить в глубокую тарелку¸добавить к ней попкорн, ягоды черники, желе бальзамико. Все залить охлажденной основой для супа. При подаче украсить зеленью.