Свекольник

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Огурец - 30 г
  • свекла - 20 г
  • Грудка куриная копченая - 40 г
  • Зеленый лук - 5 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для свекольного мороженного:
  • Горчица - 20 г
  • Сироп глюкозный - 3 г
  • Сок свекольный - 50 мл
  • Соль - По вкусу
  • Хрен сливочный - 15 г
  • Хрен столовый - 20 г
  • Сок для свекольника:
  • уксус - 50 мл
  • Сахар - 15 г
  • Сок свекольный - 370 мл
  • Соль - 5 г

Способ приготовления

Рецепт Марка Стаценко, ресторан Funny Cabany 

  1. 1
    Сварите вкрутую два яйца. Отделите белки от желтков.
  2. 2
    Для свекольного мороженого вскипятите 50 мл свекольного сока, добавьте столовый хрен и остудите. Соедините с яичными желтками и горчицей. Поставьте смесь в морозилку на 1-2 часа.
  3. 3
    Для свекольной базы вскипятите свекольный сок, добавьте уксус, глюкозный сироп и соль по вкусу. Остудите.
  4. 4
    На дно тарелки выложите куриную отварную подкопченную грудку, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, лентой нарезанные свежие огурцы и зеленый лук. С помощью специальной ложки сформируйте шарик мороженого и добавьте на тарелку.
  5. 5
    Яичные белки потрите на мелкой терке и выложите так же на дно тарелки.
  6. 6
    Залейте свекольным соком и подавайте к столу.



Теги: