Суп тыквенный с имбирем

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Имбирь - 45 г
  • Куриный бульон - 2 л
  • Лук - 200 г
  • Масло оливковое - 80 мл
  • Сливки - 1.2 л
  • Тыква - 1 шт.
  • Для подачи 1 порции:
  • Сыр фета - 10 г
  • Кинза - 1 г
  • Тыквенные семечки - 3 г
  • Масло оливковое - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кукленко, шеф-повара ресторана Ribambelle

  1. 1
    Тыкву почистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле вместе с луком и имбирем.
  2. 2
    После этого добавляем куриный бульон и варим до размягчения. Далее пробиваем блендером до состояния крем-супа.
  3. 3
    Готовый суп выливаем в тарелку, добавляем сыр фета, кинзу и украшаем тыквенными семечками.



Теги: