Суп с томленой капустой и грибами
Ингредиенты
(4 порции)- Бульон грибной - 1000 мл
- Грибы белые отварные - 300 г
- Капуста белокочанная - 220 г
- Лист лавровый - 2 шт.
- лук репчатый - 40 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Помидор - 90 г
- Масло оливковое - 70 мл
- Тимьян - 1 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от шеф-повара ресторана «Tarantino» - Виктора Апасьева
-
1Нарежьте капусту соломкой, посолите, поперчите и полейте половиной оливкового масла, накройте фольгой. Запекайте при температуре 250 градусов в течение 20 минут. Затем 10 минут запекайте при той же температуре еще в течение 10 мин. до слегка золотистого цвета.
-
2Репчатый лук нарежьте мелкой соломкой и обжаривайте на оставшемся оливковом масле до прозрачного цвета. Добавьте муку, обжаривайте до золотистого цвета.
-
3Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и очистите от семян. Нарежьте мелким кубиком. Мелко порубите чеснок, обжарьте его на сковороде в оливковом масле.
-
4В теплый грибной бульон добавьте капусту, лук, отварные белые грибы и доведите до кипения. После добавьте чеснок, тимьян, соль, перец по вкусу. Варите 10-15 мин на слабом огне. За 3-5 минут добавьте нарезанные кубиком томаты.