Суп с подкопчённым орехом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(2 порции)
  • Сельдерей (корень) - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Репа - 100 г
  • Картофель - 100 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Соль - 6 г
  • Помидоры черри - 12 г
  • Петрушка - 1 г
  • Фундук дробленый жареный - 4 г

Способ приготовления

Рецепт Юрия Ламонова, шеф-повара ресторана "Шотландская клетка"

  1. 1
    Обжарить морковь, лук на растительном масле. Затем к ним добавить мелконарезанный корень сельдерея и картофель.
  2. 2
    Заливаем овощи водой и тушим до готовности.
  3. 3
    Пробить овощи с оставшейся водой до состояния пюре в блендере. Добавить соль по вкусу.
  4. 4
    Выливаем суп-пюре в тарелку. Сверху посыпаем жареным орехом и украшаем черри с петрушкой.
  5. 5
    Подавать с несколькими кусочками хлеба.



Теги: