Суп «Лечо»

Ингредиенты

(1 порции)
  • Помидор - 20 г
  • Гель петрушка-чеснок - 5 г
  • Лук маринованный - 10 г
  • Масло аджика - 4 г
  • Суп томатный - 100 мл
  • Сорбет печёный перец - 35 г
  • Томатный суп
  • Ксантан - 5 г
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль - 5 г
  • Сорбет печёный перец
  • Глюкоза - 4 г
  • Желатин - 25 г
  • Запеченный болгарский перец - 20 г
  • Гель петрушка-чеснок
  • Чеснок - 4 г
  • Вода - 200 мл
  • Геллан - 5 г
  • Петрушка - 25 г
  • Соль - 4 г
  • Маринованный лук
  • Рассол «Дядя Ваня» - 400 мл
  • Лук - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо», г. Санкт-Петербург. Специально для фестиваля "Сезоны" 

  1. 1
    Выложить в тарелку разноцветные томаты, маринованный лук (в него добавить гель из петрушки), на томаты выложить кнелю сорбета из печеного перца. Холодный суп подать отдельно.
  2. 2
    Из томатов вырезать плодоножку, пробить в термомиксе до однородной текстуры, добавить ксантан, довести по соли и протереть.
  3. 3
    Перец запечь, запластиковать и дать остыть. Снясь мякоть с кожи, удалить семечки, пробить в термомиксе и протереть через сито. Добавить глюкозу, ввести желатин, убрать в стаканы для пако джета.
  4. 4
    Петрушку забланшировать, пробить в термомиксе, добавить чеснок, воду, пробить до однородной массы, протереть через самое мелкое сито. Ввести геллан и ксантан, довести по вкусу солью.
  5. 5
    Лук нарезать лодками, завакуумировать с рассолом от томатов, дать настояться ночь.



Теги: