Суп из тыквы

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(3 порции)
  • Тыква баттернат - 390 г
  • Картофель - 220 г
  • Бадьян - 3 шт.
  • Карри - 4 г
  • Масло оливковое - 2 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Молоко кокосовое - 30 г
  • Пшеница очищенная - 50 г
  • Сахар - 7 г
  • Соль - 7 г
  • Чеснок - 7 г
  • лук репчатый - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастропаба "Никуда не едем"

  1. 1
    Тыкву посолить, добавить сахар, бадьян и запечь в духовке до готовности.
  2. 2
    Картофель, чеснок и лук обжарить и немного потушить.
  3. 3
    Запеченную тыкву, картофель, чеснок, лук, соль и карри пробить в блендере.
  4. 4
    Отварить пшеницу. Вареную пшеницу обжарить с репчатым луком.
  5. 5
    Выложить тыквенное пюре в тарелку. Сверху выложить пшеницу, добавить кокосовое молоко и оливковое масло.



Теги: