Суп из сыроежек со сливками

© / Ezz Mika Elya / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сыроежки - 600 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Молоко - 1 л
  • Сливки - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Проварите обработанные грибы в подсоленной воде около 15 минут, а затем измельчите сыроежки в блендере или при помощи мясорубки. Далее растопите в кастрюле сливочное масло, выложите туда грибы, а также морковь и луковицу, разрезанные на половинки. Залейте продукты водой и тушите на медленном огне около 40 минут.
  2. 2
    Отдельно на сковородке разогрейте оливковое масло, на котором поджарьте муку. В литре свежего молока, смешанного со стаканом воды, разведите эту муку. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения. Уже после переложите в неё только грибы – морковь и лук больше не нужны. Варите всё это в течение 20 минут.
  3. 3
    Суп необходимо посолить и добавить стакан жирных сливок. Спустя пять минут можно будет снять блюдо с огня и подать к столу.



Теги: