Суп из раков в казане

© / Zabielinska Olena / Shutterstock.com
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(6 порции)
  • Раки - 30 шт.
  • Рис - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 1 пуч.
  • Сливки жирные - 50 мл
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Раков тщательно промыть. В большом казане вскипятить воду, опустить туда раков, добавить очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин черного перца. Довести до кипения и подержать на огне около 15 минут.
  2. 2
    Готовых раков вынуть из бульона и разломать каждого пополам. Казан с бульоном пока отставить. Вынуть мякоть из хвостиков (шейки) и клешней.
  3. 3
    Отдельно пережарить на сливочном масле нарезанную луковицу, отваренный предварительно рис, мякоть раков, туда же добавить муку и сливки. По вкусу можно положить чеснок, базилик, горький красный перец и нарезанный мелко лимон без цедры.
  4. 4
    Все это добавить в бульон, перемешать и проварить еще минут 5.
  5. 5
    Подавать с хлебом и свежими овощами.



Теги: