Суп-пюре из чечевицы с гренками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Гренки из белого хлеба - По вкусу
  • Лук - 1 шт.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Морковь - 1 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Чечевица - 1 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Чечевицу сварите.
  2. 2
    Морковь, лук и корень петрушки помойте. Почистите и порежьте некрупно. Сварите.
  3. 3
    Пюрируйте варёные овощи, добавьте их к чечевице. Долейте воды, если надо, и поварите ещё 10 минут, добавив немного масла.
  4. 4
    Подавайте суп с гренками из белого хлеба.



Теги: