Строганов из говяжьего языка на печеном картофеле

Ингредиенты

(1 порции)
  • Зеленый лук - 7 г
  • Лук белый - 10 г
  • Вино красное - 80 г
  • Масло сливочное - 15 г
  • Морковь - 10 г
  • Огурцы малосольные - 70 г
  • Петрушка - 3 г
  • Печеный картофель - 150 г
  • Сахар - 5 г
  • Сливки 38% - 40 г
  • Соль - 2 г
  • Соус суприм - 30 г
  • Телячий язык отварной - 70 г
  • Трюфельная паста - 10 г
  • Соус суприм
  • Мука пшеничная - 5 г
  • Сливки 35 % - 50 г
  • Бульон (куриный) - 100 г
  • Масло сливочное - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Симагина, шеф-повара ресторана Siberia и кафе "Хлебная лавка"

  1. 1
    На сливочном масле обжарить лук и морковку нарезанную соломкой, добавить красное вино, выпарить до полного испарения алкоголя.
  2. 2
    Говяжий язык отварить и нарезать тоненькой соломкой. Добавить красное вино, сливки, соль и сахар, немного протушить. Затем добавить петрушку и пасту трюфельную.
  3. 3
    Для приготовления соуса суприм куриный бульон выпарить до половины, ввести сливки.
  4. 4
    Масло и муку растопить на сковороде , довести до однородной массы, смешать с бульоном и со сливками.
  5. 5
    Подача. В тарелку выложить очищенный запечённый мятый картофель, сверху выложить Строганов по центру, вокруг полить соусом суприм. Украсить соленым огурцом и зеленым луком.



Теги: