Стейк пиканья

Joshua Resnick / Shutterstock.com
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(1 порции)
  • Масло оливковое - 5 мл
  • Перец - По вкусу
  • Пиканья стейк - 400 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Андрея Савенкова, шеф-повара ресторана Doctor Whisky

Пиканья считается одним из самых насыщенных и ароматных стейков. Обладая приятной мраморной текстурой, которая придает ему восхитительную румяную корочку и одновременно делая его более сочным.

  1. 1
    Стейк требуется отрезать толщиной не менее 3 см, что позволит точнее регулировать прожарку.
  2. 2
    Стейк не требует длительной и яркой мариновки, дабы не перебить его собственный вкус. Поэтому перед самим приготовлением просто смазать его оливковым маслом.
  3. 3
    Обжарить на решетке по 3-4 минуты с каждой стороны, после чего дать мясу отдохнуть на теплой тарелке 3-5 минут.
  4. 4
    Посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.



Теги: