Стейк из семги с соусом из печеной тыквы и моченой брусники

Ингредиенты

  • Филе семги на коже - 200 г
  • Масло растительное - 50 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Тыква - 70 г
  • Брусника с/м - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Рыбный бульон - 50 г
  • Кресс-горох - 5 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара Алексея Павлова, ресторан Erwin.РекаМореОкеан.

  1. 1
    Филе семги обжарить на растительном масле с двух сторон, сверху положить кусок сливочного масла для нежности рыбы, посолить, поперчить.
  2. 2
    Тыкву запечь в духовке и пробить в блендере до однородной массы, добавить добавить рыбный бульон и затянуть сливочным маслом, посолить.
  3. 3
    Бруснику засыпать сахаром сверху и поставить в тепло, чтоб брусника отдала сок и сахар.
  4. 4
    Выложить на тарелку в центр филе семги, по кругу распределить пюре из тыквы и ягоды брусники.



Теги: