Спринг роллы с крабом и авокадо

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бумага рисовая - 10 г
  • Крабовое мясо - 50 г
  • Авокадо - 30 г
  • Томаты конкасе - 10 г
  • Огурец - 10 г
  • Васаби майонез - 10 г
  • Икра тобико - 10 г
  • Соус понзу-юдзу - 10 г
  • Кинза - 4 г
  • Васаби майонез:
  • Васаби - 40 г
  • Майонез - 125 г
  • Молоко сгущенное - 25 г
  • Соус понзу-юдзу:
  • Соевый соус - 18 г
  • Белый рисовый уксус - 6 г
  • Мирин - 13 г
  • Стружка тунца - 9 г
  • Апельсин - 30 г
  • Сок юдзу - 3 г

Способ приготовления

Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана "Макао" (г. Ростов-на-Дону)

  1. 1
    Сделать васаби майонез: Все ингредиенты смешать до консистенции соуса.
  2. 2
    Сделать понзу-юдзу: Выдавить сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложить в емкость, перемешать и дать настояться пару часов. После процедить.
  3. 3
    Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 мин. Выложить замоченную рисовую бумагу на стол( стол должен быть влажным чтобы на прилипло), на бумагу выложить соус васаби майонез, мясо краба, икру тобико, нарезанные соломкой авокадо, томаты конкасе, огурец.
  4. 4
    Всё аккуратно и плотно завернуть в ролл. Готовый ролл разрезать на равные части, выложить на порционные ложки и полить соусом понзу-юдзу. Сверху украсить листьями кинзы.



Теги: