Спринг роллы с крабом и авокадо
Ингредиенты
(1 порции)- Бумага рисовая - 10 г
- Крабовое мясо - 50 г
- Авокадо - 30 г
- Томаты конкасе - 10 г
- Огурец - 10 г
- Васаби майонез - 10 г
- Икра тобико - 10 г
- Соус понзу-юдзу - 10 г
- Кинза - 4 г
- Васаби майонез:
- Васаби - 40 г
- Майонез - 125 г
- Молоко сгущенное - 25 г
- Соус понзу-юдзу:
- Соевый соус - 18 г
- Белый рисовый уксус - 6 г
- Мирин - 13 г
- Стружка тунца - 9 г
- Апельсин - 30 г
- Сок юдзу - 3 г
Способ приготовления
Рецепт Антона Патанькина, шеф-повара ресторана "Макао" (г. Ростов-на-Дону)
-
1Сделать васаби майонез: Все ингредиенты смешать до консистенции соуса.
-
2Сделать понзу-юдзу: Выдавить сок из апельсина. Корку и остальные ингредиенты выложить в емкость, перемешать и дать настояться пару часов. После процедить.
-
3Рисовую бумагу замочить в холодной воде на 1-2 мин. Выложить замоченную рисовую бумагу на стол( стол должен быть влажным чтобы на прилипло), на бумагу выложить соус васаби майонез, мясо краба, икру тобико, нарезанные соломкой авокадо, томаты конкасе, огурец.
-
4Всё аккуратно и плотно завернуть в ролл. Готовый ролл разрезать на равные части, выложить на порционные ложки и полить соусом понзу-юдзу. Сверху украсить листьями кинзы.