Спринг-роллы с лисичками

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Бумага рисовая - 12 лист.
  • Морковь - 80 г
  • Сельдерей (стебель) - 80 г
  • Соевый соус - 90 мл
  • Соль - По вкусу
  • Соус устричный - 1 ст.л.
  • Стручковый горошек - 80 0.5
  • Лисички отваренные - 200 г

Способ приготовления

Рецепт Андрея Ростова, бренд-шефа ресторана «Недальний Восток»

  1. 1
    Для начинки порежьте мелко все ингредиенты, добавьте соль и уксус, тщательно перемешайте и немного потушите до того состояния, когда морковь станет мягкой.
  2. 2
    Рисовую бумагу (это тонкие сухие листы) перед закручиванием нужно просто опустить в воду на 10-15 секунд.
  3. 3
    Затем готовую начинку разделить на равные части и положить на рисовые листы.
  4. 4
    Свернуть небольшие роллы шириной 2-3 см и длиной 10-12 см.
  5. 5
    Готовые роллы обжарить на раскалённом подсолнечном масле по 5-6 минут с каждой из сторон до золотистой корочки.
  6. 6
    Подавать спринг-роллы с соевым соусом.



Теги: