Спагетти с мидиями

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 150 г
  • Мидии - 2 кг
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Петрушка - 30 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Спагетти - 400 г
  • Сыр твердый - 20 г
  • Тимьян - 2 веточ.
  • Чеснок - 50 г
  • Шампанское брют - 250 г
  • Шампиньоны - 100 г

Способ приготовления

  1. 1
    Мидии отвариваем в кастрюле с луком, чесноком, тимьяном и шампанским. Отдельно отвариваем спагетти.
  2. 2
    На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем чеснок и репчатый лук, шампинь­оны.
  3. 3
    Всё перемешиваем, добавляем рубленую петрушку.
  4. 4
    При подаче поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и сыром.



Теги: