Спагетти с мидиями
Ингредиенты
- Лук - 150 г
- Мидии - 2 кг
- Перец черный молотый - По вкусу
- Петрушка - 30 г
- Соль морская - По вкусу
- Спагетти - 400 г
- Сыр твердый - 20 г
- Тимьян - 2 веточ.
- Чеснок - 50 г
- Шампанское брют - 250 г
- Шампиньоны - 100 г
Способ приготовления
-
1Мидии отвариваем в кастрюле с луком, чесноком, тимьяном и шампанским. Отдельно отвариваем спагетти.
-
2На смеси оливкового и сливочного масла обжариваем чеснок и репчатый лук, шампиньоны.
-
3Всё перемешиваем, добавляем рубленую петрушку.
-
4При подаче поливаем оливковым маслом, украшаем петрушкой и сыром.