Соус «Айоли»

Сложность: Легкий
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Горчица - 0.5
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический - 1 ч.л.
  • Чеснок - 3 шт.
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Чеснок запечь в духовке при 180°С до мягкости, очистить и размять в прессе.
  2. 2
    Желтки взбить с оливковым маслом. Продолжая взбивать, добавить горчицу, соль, перец, бальзамический уксус и запечённый чеснок. Готовый соус можно подать как к мясу, так и к рыбе.



Теги: