Соус апельсиновый

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Коньяк - 1 ч.л.

Способ приготовления

Для мороженого, блинчиков, сырников, оладушек незаменимы сладкие соусы. 

  1. 1
    Сначала надо растопить в глубокой сковородке 1 ст. л. сливочного масла, потом всыпать 2 ст. л. нерафинированного тростникового сахара и приготовить карамель.
  2. 2
    Как только сахар расплавится и начнёт темнеть, добавить дольки апельсина, очищенные от плёнок.
  3. 3
    Всё размешать чтобы карамель обволокла кусочки фрукта, влить 2-3 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ч. л. коньяка или ликёра и варить ещё 10 минут, чтобы сироп немного загустел.
  4. 4
    Если соус предназначается для детей, исключить алкоголь.



Теги: