Солёная рыба
Ингредиенты
(8 порции)- Лосось неочищенный (потрашёный) - 1 кг
- Сахар - 15 г
- Соль морская крупная - 50 г
- Укроп - 3 веточ.
Способ приготовления
-
1Подготовьте филе в таком виде, как удобнее вам. Кожу лучше оставить.
-
2Тщательно вотрите морскую соль с обеих сторон лосося, затем, также втирая, добавьте сахар и посыпьте укропом
-
3Упакуйте рыбу в пищевую плёнку, поместите под пресс (например, под тарелку с грузом) и держите в холодильнике в течение 48 часов.
-
4Достаньте рыбу, полностью удалите с неё остатки соли и укропа, нарежьте тонкими кусочками.
-
5При подаче можно украсить дольками лимона и посыпать чёрным свежемолотым перцем.