Соленые лимоны

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Лимон - По вкусу
  • Соль крупная - 1 кг
  • Перец горошком - По вкусу
  • Корица - По вкусу
  • Кардамон - По вкусу
  • Гвоздика - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Лимоны вымыть, насухо вытереть. Разрезать крест-накрест, но не дорезая до конца кожуру внизу.
  2. 2
    Внутрь лимона положить пряности.
  3. 3
    Солью заполнить пространство внутри лимона, лимоны сложить в миску и засыпать их солью сверху.
  4. 4
    Придавить лимоны грузом и оставить на 4 часа.
  5. 5
    В банку насыпать соли, чтобы закрыть дно. Добавить черный перец и лавровый лист.
  6. 6
    Переложить в банку лимоны, пересыпая их солью и пряностями, так чтобы в банке не оставалось пустот.
  7. 7
    Банку закрыть крышкой и оставить в темном месте на 1 месяц. После чего лимоны можно употреблять.



Теги: