Соленые кабачки с чесноком и хреном

Сложность: Средний
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Укроп - 1 пуч.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Чеснок - 1 голов.
  • Корень хрена - 1 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Вода - 1 л

Способ приготовления

  1. 1
    У кабачков срезать плодоножки.
  2. 2
    В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.
  3. 3
    Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху снова зелень.
  4. 4
    Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.



Теги: