Сочные половинки томатов

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(12 порции)
  • Вода - 3 л
  • Лавровый лист - 6 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перец черный горошком - 15 шт.
  • Помидор - 4 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Соль - 100 г
  • Уксус 9%-ный - ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вскипятите воду со специями.
  2. 2
    Репчатый лук нарежьте кольцами, помидоры - на половинки.
  3. 3
    В чистые банки уложите помидоры срезом вниз, в каждую банку добавьте немного лука. Залейте горячим рассолом и стерилизуйте 10 минут. Рассола нужно примерно 0,33 объёма банки.
  4. 4
    Затем влейте уксус и растительное масло. Закатайте.



Теги: