Сочные половинки томатов
Ингредиенты
(12 порции)- Вода - 3 л
- Лавровый лист - 6 шт.
- Лук - 2 шт.
- Перец черный горошком - 15 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Сахар - 250 г
- Соль - 100 г
- Уксус 9%-ный - ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Способ приготовления
-
1Вскипятите воду со специями.
-
2Репчатый лук нарежьте кольцами, помидоры - на половинки.
-
3В чистые банки уложите помидоры срезом вниз, в каждую банку добавьте немного лука. Залейте горячим рассолом и стерилизуйте 10 минут. Рассола нужно примерно 0,33 объёма банки.
-
4Затем влейте уксус и растительное масло. Закатайте.