Сливочно-ягодный соус
Ингредиенты
(4 порции)- Маскарпоне - 150 г
- Сметана - 3 ст.л.
- Яичный желток - 1 шт.
- Сахарная пудра - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Ягоды лесные - 100 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Коньяк - 30 мл
- Для подачи:
- Блины готовые - 8 шт.
- Свежая мята - По вкусу
- Ягоды лесные - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Владимира Горских, шеф-повара ресторана Nikolas’
-
1Маскарпоне растереть с желтком, добавить сметану, пудру и размешать.
-
2Поставить в холодильник на 40-60 минут, крем охладится, пока вы готовите блины.
-
3На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить ягоды, добавив сахар.
-
4Залить коньяком и поджечь, потом выключить огонь. Внимание! Это опасное действие, учтите, что пламя может взметнуться высоко. Ни в коем случае его нельзя заливать водой. Приготовьте плотную крышку, чтобы перекрыть доступ кислорода в экстренном случае.
-
5На блин положить 1-2 ложки крема, ложку жареных ягод, отцеживая от них сок.
-
6Свернуть блин треугольником, полить соком от ягод, украсить свежими ягодами и мятой.
-
7Совет шефа: учтите, что крем для блина не должен быть очень сладким - сладость придадут ягоды. Если положить в маскарпоне много сахара, будет перебор. Также не должны быть сладкими блины.