Сливочно-ягодный соус

Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Маскарпоне - 150 г
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Ягоды лесные - 100 г
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Коньяк - 30 мл
  • Для подачи:
  • Блины готовые - 8 шт.
  • Свежая мята - По вкусу
  • Ягоды лесные - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Владимира Горских, шеф-повара ресторана Nikolas’

  1. 1
    Маскарпоне растереть с желтком, добавить сметану, пудру и размешать.
  2. 2
    Поставить в холодильник на 40-60 минут, крем охладится, пока вы готовите блины.
  3. 3
    На сковороде растопить сливочное масло, быстро обжарить ягоды, добавив сахар.
  4. 4
    Залить коньяком и поджечь, потом выключить огонь. Внимание! Это опасное действие, учтите, что пламя может взметнуться высоко. Ни в коем случае его нельзя заливать водой. Приготовьте плотную крышку, чтобы перекрыть доступ кислорода в экстренном случае.
  5. 5
    На блин положить 1-2 ложки крема, ложку жареных ягод, отцеживая от них сок.
  6. 6
    Свернуть блин треугольником, полить соком от ягод, украсить свежими ягодами и мятой.
  7. 7
    Совет шефа: учтите, что крем для блина не должен быть очень сладким - сладость придадут ягоды. Если положить в маскарпоне много сахара, будет перебор. Также не должны быть сладкими блины.



Теги: