Скумбрия маринованная

Сложность: Легкий
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Скумбрия - 4 шт.
  • Вода - 1 л
  • Чай черный - 3 ст.л.
  • Соль морская - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Виктории Макарской

  1. 1
    Выпотрошить рыбу, не размораживая.
  2. 2
    Нарезать на куски 4-5 см толщиной.
  3. 3
    Выложить в стеклянную посуду.
  4. 4
    Приготовить маринад: в воду добавить чай, соль и сахар. Довести маринад до кипения, а затем остудить до комнатной температуры. Залить кусочки скумбрии получившимся рассолом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.



Теги: